miércoles, 19 de febrero de 2014




Después de probar muchas recetas de cupcakes de vainilla, sin duda, estos son los Cupcakes que definitivamente han robado mi paladar.
Deliciosos, sabrosos, tiernos y esponjosos se tarta de una  exquisita receta de El Rincón de Bea que no debes perderte. ¡Anímate a prepararlos!
 
 

Preparación:
  • Precalentar el horno a 160ºC-180C.
  • Tamizar la harina, la harina de maíz, la levadura y la sal y reservar.
  • Separar las yemas de las claras, y batir las claras hasta que espumen un poco y añadir el cremor  tártaro; añadir entonces la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta obtener el punto de nieve. Reservamos.
  • Batir con la batidora eléctrica el azúcar restante y la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Agregar  las yemas una a una y batir hasta que se incorporen a la mezcla.
  • Incorporar el extracto de vainilla.
  • Añadir un tercio de la harina,  previamente tamizada.
  • Añadir, a continuación, la leche en dos veces, alternándola con la harina. No batir en exceso.
  •  Por último incorporar, muy suavemente mediante movimientos envolventes, las claras montadas hasta que la mezcla sea homogénea.


  • Ya podemos repartir la mezcla en nuestras cápsulas y colocar en el horno, previamente precalentado, durante unos 15 minutos más o menos (estos tiempos dependerán de la temperatura a la que horneemos, nuestro horno....)
  • Dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Estos cupcakes resultan deliciosos así sin nada más, aunque su versatilidad hace que  resulte ideal rellenarlos y decorarlos con cualquier sabor, crema, chocolate,  mermelada....
Si queremos rellenarlos, resulta muy fácil y cómodo con la ayuda de un  descorazonador, sólo tenemos que insertarlo en el  centro del cupcake, girar y retirar  la tapita. Una vez relleno de lo que queramos, volveremos a colocar la tapita.

Podemos sustituir la esencia de vainilla por cualquier otro sabor que nos guste (limón, naranja, coco...).


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5 comentarios:

  1. Hola! Conoces alguna receta que no sea con claras batidas a nieve?? Algo mas rapido? Desde ya, muchas gracias!!!

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    1. Hola! Puedes hacer la misma receta exactamente, pero poniendo los huevos enteros. Bates primero la mantequilla con el azúcar (todo el azúcar) y cuando esté cremoso, vas añadiendo los huevos 1 a 1. El resto, todo igual que la receta original; lo único que no necesitarás es el cremor tártaro, que únicamente lo usábamos para dar estabilidad a las claras montadas.

      Quedarán algo menos esponjosos, pero tiernos y deliciosos igualmente...y es menos laborioso

      Pruebas y me cuentas!

      Un saludo, Eva.

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  2. voy a probar y te cuento!! gracias genia!!!

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  3. Hola la harina de maiz, puede ser la marca maizena que es fecula de maiz??

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    1. Claro que sí!! De hecho, normalmente es con la que las hago...quedan muy suaves y esponjosas.

      Eva.

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