miércoles, 26 de febrero de 2014


¿Has visto que manera más original y sencilla de preparar una versión crujiente de un Cupcake de Oreo?

Pones unas galletas oreo untadas con una crema de crema de Toffee a base de nata líquida, azúcar moreno y mantequilla.

Luego lo cubres con un poco de masa de bizcocho de chocolate. Yo te sugiero mi receta de Pecado de Chocolate que está de vicio. ¡Y ya las tenemos listas!

El resultado es sabrosísimo ¡Pruébalas!


¡Be Sweet tira la casa por la ventana! Y sortea una increíble Kitchenaid color rojo.
 

¿Qué debes hacer para conseguirla?

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 El sorteo estará activo hasta el 31 de Marzo 2014 a las 23:59.

El ganador se anunciará en el Facebook de Be Sweet .

¡Os deseamos muchísima SUERTE!

*El envío del premio sólo se realizará a una dirección de España Peninsular .

miércoles, 19 de febrero de 2014




Después de probar muchas recetas de cupcakes de vainilla, sin duda, estos son los Cupcakes que definitivamente han robado mi paladar.
Deliciosos, sabrosos, tiernos y esponjosos se tarta de una  exquisita receta de El Rincón de Bea que no debes perderte. ¡Anímate a prepararlos!
 
 

Preparación:
  • Precalentar el horno a 160ºC-180C.
  • Tamizar la harina, la harina de maíz, la levadura y la sal y reservar.
  • Separar las yemas de las claras, y batir las claras hasta que espumen un poco y añadir el cremor  tártaro; añadir entonces la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta obtener el punto de nieve. Reservamos.
  • Batir con la batidora eléctrica el azúcar restante y la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Agregar  las yemas una a una y batir hasta que se incorporen a la mezcla.
  • Incorporar el extracto de vainilla.
  • Añadir un tercio de la harina,  previamente tamizada.
  • Añadir, a continuación, la leche en dos veces, alternándola con la harina. No batir en exceso.
  •  Por último incorporar, muy suavemente mediante movimientos envolventes, las claras montadas hasta que la mezcla sea homogénea.


  • Ya podemos repartir la mezcla en nuestras cápsulas y colocar en el horno, previamente precalentado, durante unos 15 minutos más o menos (estos tiempos dependerán de la temperatura a la que horneemos, nuestro horno....)
  • Dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Estos cupcakes resultan deliciosos así sin nada más, aunque su versatilidad hace que  resulte ideal rellenarlos y decorarlos con cualquier sabor, crema, chocolate,  mermelada....
Si queremos rellenarlos, resulta muy fácil y cómodo con la ayuda de un  descorazonador, sólo tenemos que insertarlo en el  centro del cupcake, girar y retirar  la tapita. Una vez relleno de lo que queramos, volveremos a colocar la tapita.

Podemos sustituir la esencia de vainilla por cualquier otro sabor que nos guste (limón, naranja, coco...).


jueves, 13 de febrero de 2014

¿Gemelos? ¿Mellizos? ¿Amigos que celebran el cumpleaños el mismo día?

¡Solucionado! Un pastel para dos, una idea divertida y única ;)




Para alguien muy roquero y con mucha marcha este fantástico Cake dedicado al Rock and Roll ¡The Boss!






Un pastel donde la protagonista es una divertida Kitty cocinera ¿Una dulzura verdad?


Este pastel va dedicado a una amazona muy especial ganadora de concursos de hípica ¡Felicidades!







¡Celebramos un cumpleaños muy especial! Para una amante de la montaña y de las caminatas.
Un sabroso pastel de albaricoque y chocolate.
 
 



martes, 4 de febrero de 2014




Receta indispensable en cualquier biblioteca repostera, de textura aterciopelada combina maravillosamente el suave sabor de la vainilla con un puntito de cacao. Además, el rojo intenso de estos cupcakes le añaden un toque de romanticismo ideal para estas fechas.



* Buttermilk:


Para elaborar la buttermilk, mezclaremos 240ml. de leche con una cucharada de vinagre blanco o zumo de limón.
Veremos que la leche se va cortando, es normal. Luego, le añadimos el colorante rojo, el pasta o gel, nunca líquido porque no conseguiríamos la intensidad de rojo necesaria. Yo suelo usar el Extra Red de Sugarflair.
Lo prepararemos más o menos 30 min antes de preparar nuestra receta para que el color rojo suba de intensidad.
Veréis que al mezclar el colorante nos queda un tono rosáceo, pero a medida que pasa el rato, el     color va subiendo de tono hasta llegar al rojo intenso.



Los Cupcakes:

-    Precalentar el horno a 160-180 ºC, arriba y abajo, sin aire.

-    Prepararemos nuestra bandeja para cupcakes con las cápsulas que vayamos a usar.

-    Tamizar la harina, el bicarbonato, la sal y el cacao y reservar.

-    En un bol batir los huevos hasta que tripliquen su volumen.

-    Sin dejar de batir, añadimos el azúcar

-    Ahora añadimos el aceite muy poco a poco, en forma de hilillo, como si hiciéramos mayonesa.

-    Bajamos la velocidad de nuestra batidora y añadimos la buttermilk.

-    Una vez está todo integrado, sacamos de la batidora y incorporamos a mano los ingredientes sólidos que antes hemos tamizado. Si tenemos un KitchenAid o similar, podemos usar la pala K a la mínima velocidad para incorporar la harina, pero no deberemos batir en exceso, sólo hasta conseguir que toda la harina se humedezca y se incorpore a la masa.

-    Con ayuda de un par de cucharas repartimos la masa en las cápsulas de papel, y horneamos unos 15 min. o hasta que al pinchar un palillo o cake tester salga seco.

-    Retirar la bandeja del horno y dejar reposar los cupcakes unos 5-10 min. antes de sacarlos de la bandeja. Pasado este tiempo, los sacaremos del molde con cuidado de no quemarnos y los dejaremos enfriar completamente sobre una rejilla, si no, las cápsulas podrían humedecerse y despegarse los papelitos de nuestros cupcakes.

-    Una vez estén completamente fríos, ya podremos decorarlos

Personalmente, estos cupcakes me encanta decorarlos con un frosting de queso, como la crema de Mascarpone, aunque también combinan divinamente con una Swiss Meringue Buttercream (SMB) básica de vainilla, que requiere una elaboración algo más compleja que una Buttercream pero es bastante más ligera.

Si los acompañáis de cualquier crema de queso, tened en cuenta que deberéis consumirlos enseguida o guardarlos en la nevera para que la crema no se agrie.