Te proponemos una receta sabrosa, fácil y divertida para elaborar Glasa Real. Una mezcla ideal para conseguir unas fantásticas decoraciones para tus galletas.
¡Anímate! Es muy sencillo.
Preparación:
- Batir la clara de huevo durante 1 min. aproximadamente.
- Agregar el azúcar glas y el zumo de limón (colado)
- Deberá batirse hasta lograr la consistencia adecuada (debemos poder hacer una cruz con la masa sin que se mezclen ambas líneas).
- Ya podemos distribuir la masa y teñirla del color que queramos. Una vez teñida, colocamos una pequeña cantidad en mangas pasteleras. Esta glasa más consistente es la que usaremos para hacer los bordes de las galletas.
5- Con el resto de glasa teñida que nos ha quedado de cada color, añadimos agua muy poco a poco hasta lograr una consistencia de yogurt, y colocamos en biberones. Esta glasa más líquida es la que usaremos para rellenar las galletas.
6- Una vez decoradas, debemos dejar secar las galletas completamente antes de manipularlas. Pueden pasar 5 horas o más, dependiendo de la textura y el grosor de la glasa.
Este es el resultado de mis últimas decoraciones de galletas de Navidad ¿Te gustan?
estas galletas son del curso de hadas y grumetes no? La verdad es que Joana tiene un gusto y una creatividad impresionantes.
ResponderEliminarSí!!! son del curso que hice las Navidades pasadas con Hadas y Grumetes!!! Me encanta todo lo que hace esta chica!!! y los cursos son una pasada...totalmente recomendables!! Me gustaron tanto que me dio pena comérmelas y las tuve colgadas del árbol toda la Navidad!
ResponderEliminarComo haces los flequitos del arbol y de la bufanda? Preciosas!!
ResponderEliminarHola! Muchas gracias!!
ResponderEliminarPara hacer los flequitos, pon una gotita de glasa y luego con un punzón (el mismo que uses para eliminar las burbujitas y extender la glasa) le haces unas lineas como si quisieras eliminar parte de la glasa...entonces te quedará ese efecto de fleco.
Saludos!
Eva.