Hoy os explicamos como realizar una estupenda receta para un bizcocho de Limón sensacional.
Preparación:
- Precalentar el horno a 160-180 ºC, arriba y abajo, sin aire
- Tamizar la harina con la levadura y reservar
- Mezclar la leche, la pasta de limón o el zumo y la nata fresca
- Batir con la batidora eléctrica el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa
- Agregar los huevos uno a uno y batir hasta que se incorporen a la mezcla
- A velocidad muy baja o a mano, añadir un tercio de la harina y mezclar hasta integrarla
- Añadir, a continuación, la mitad de la leche y continuar alternando con la harina, hasta terminar con esta última.
(Si hemos optado por la ralladura de limón, la incorporaremos junto la última adición de harina.)
- Batir suavemente hasta que la mezcla sea homogénea.
- Ya podemos repartir la mezcla en nuestro molde debidamente engrasado con mantequilla y harina o con spray desmoldante y colocar en el horno, previamente precalentado, durante unos 45-50 minutos más o menos (estos tiempos dependerán de la temperatura a la que horneemos, nuestro horno....); hasta que pinchemos un palillo o cake tester y salga limpio y seco. Entonces nuestro bizcocho estará listo.
- Dejaremos reposar entre 5 y 10 minutos antes de desmoldar.
- Una vez desmoldado, lo dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla si vamos a consumirlo enseguida, o lo envolveremos en papel de film y guardaremos en la nevera si vamos a usarlo o decorarlo más adelante.
Para acompañar este estupendo bizcocho o Cupcakes os recomendamos una estupenda crema de limón. Su receta podéis consultarla aquí.
Otro día os cuento cómo preparar vuestro bizcocho si queréis forrarlo y decorarlo con fondant
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