martes, 21 de enero de 2014

Hoy quiero dar respuesta a algunas preguntas que me hacen infinidad de veces y estoy segura que más de una vez os habéis encontrado en la misma tesitura: ¿Cuánto fondant necesito para cubrir mi tarta? ¿Cuánto relleno necesita mi tarta?

Por este motivo quiero dedicar el post a las medidas para cubrir y rellenar tartas en función de la cantidad de personas que vayan a degustarla.

Espero que la información que os  propongo os sea de utilidad y os deje las ideas claras a la hora de realizar vuestras tartas.

Tabla de medidas.



 Consejos y recomendaciones:

Las raciones aquí expuestas son para tartas para celebración, calculadas de 5 x 5cm.
Para las tartas de boda siempre calcularemos raciones más pequeñas 2,5 x 5 cm. Es decir, podemos multiplicar por dos las raciones de la tabla guía.

 Hasta 20 cm. serviremos las raciones en cuñas. Para moldes de más diámetro, las raciones se servirán haciendo cuadrados.

Para tartas cuadradas, podemos incrementar las raciones y proporciones un 25% aproximadamente.
Es decir, para una tarta de 20 x 20 cm. nos saldrían 16-18 raciones con 1,200 Kg. de masa y 750 gr. de relleno y necesitaríamos  1 Kg. de fondant para forrarla.


Tagged: , , , , ,

94 comentarios:

  1. genial!! muchas gracias!! es lo que necesitaba!!

    ResponderEliminar
  2. Hola, me sirvió mucho la tabla! sin embargo haré yo el fondant, sabes a cuantos paquetes de marshmellow, malvas, nubes, necesito? o cuantos gramos??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bien!! Gracias!!
      SI vas a hacer tú el fondant y quieres darle sabor a marshmellow o nubes....yo te diría que emplees aroma concentrado, como los de Lorann, por ejemplo; con muy muy poquita cantidad, conseguirás el sabor qué quieres sin alterar la textura del fondant.
      Tienes un montón de sabores y aromas para donde escoger.

      http://reposteria-creativa-online.es/46-aromas-y-extractos

      Eliminar
  3. Buenos dias, una consulta a que se refiere relleno de ganashe?? es para ponerlo alrededor de la torta y pegar el fondant o es dentro de la torta?

    ResponderEliminar
  4. Hola!

    Es una indicación de la cantidad de frosting, buttercream, crema, ganache....que necesitarás para rellenar la tarta. Para cubrir la tarta y luego colocar el fondant, necesitas muy poquita cantidad, únicamente que la cubra y le de suficiente consistencia para soportar después el fondant.

    Espero haberte ayudado!
    Eva

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola que tal y si quiero cubrir y decorar completa con buttercream que cantidad deBo usar para 1 kilo de tarta

      Eliminar
  5. Hola buenas noches tengo un molde rectangular de 38 cm de largo, 27 cm de ancho y 7 de alto, que cantidad de masa deberia preparar para una torta de zanahoria y otra de naranja muchas gracias estare pendiente de su respuesta,
    Luz Edith

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días Luz,

      Para darte un primera indicación, te diría que unos 3 Kg. de masa; no obstante, cada receta funciona de manera distinta y cada horno también, con lo que toda medida la has de tomar de forma orientativa.
      Eva

      Eliminar
    2. MUchisimas gracias, sera de gran ayuda.
      Luz Edith

      Eliminar
  6. hOLA! Me parece muy poca la cantidad de relleno. Están considerados para dos cortes? por ejemplo la de 15 cm de diam, yo le pongo al menos 300 gms x corte. Estoy poniendo demasiado? Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eugenia,

      Sí, la tabla está pensada para 2 cortes, pero, claro, son medidas estándar y tablas orientativas....luego ya depende del gusto de cada uno y del tipo de relleno.

      También has de tener en cuenta que la tabla está pensada sobretodo para tartas que luego forraremos con fondant, por lo que es importante que los distintos pisos tengas una cierta estabilidad y por eso las medidas son algo más justas.
      Si no la vas a forrar d fondant, admite tanto relleno como quieras y si te quedan ricas es que no pones demasiado!

      Eva

      Eliminar
  7. Gracias por la tabla me va hacer muy util

    ResponderEliminar
  8. hola, alguien me puede decir las cantidades para cubrir pasteles pero de crema de mantequila

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!

      Yo, para una tarta de unos 20cm, suelo preparar unos 500-600gr. de buttercream, pero, como siempre, es orientativo y dependerá un poco del grosor que le quieras dar a la capa de buttercream o si quieres darle alguna forma especial con alguna boquilla.
      A mi, cuando forro de buttercream, no me gusta poner un grosor excesivo.

      En caso de duda, más vale preparar un poco de más que de menos. Si te sobra, siempre puedes congelarla para usar más adelante.

      Espero haberte ayudado!
      Eva

      Eliminar
  9. Hola, cuanto chocolate nesecito para cubrir una torta redonda de 20 de diametro x 12 de alto, gracias

    ResponderEliminar
  10. Hola, cuanto chocolate nesecito para cubrir una torta redonda de 20 de diametro x 12 de alto, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!
      Para cubrir una tarta de 20 cm. de diámetro y 10-12 cm. de altura, yo preparo unos 450-500 gr. de Ganache de chocolate, si es de chocolate negro la proporción sería 150 gr. de nata para cocinar por 300 gr. de chocolate. Si quieres cubrirla de chocolate con leche, sólo 120 gr. de nata y si es de chocolate blanco, la nata la reduciremos a 80 gr.

      De todas formas, como os digo siempre, las medidas son orientativas, porque luego cada uno tiene que hacerlo a su gusto, a unos nos gusta con más relleno o más cobertura y a otros con menos.

      Saludos!
      Eva

      Eliminar
  11. Hola! Estoy preparando una tarta en forma de cono (cohete): 35cm de alto, 15cm de diámetro. He pensado darle al fondant un grosor de 3mm máximo (para no gastar demasiado), cuanto fondant necesito? Gracias!!

    ResponderEliminar
  12. Hola! Estoy preparando una tarta en forma de cono (cohete): 35cm de alto, 15cm de diámetro. He pensado darle al fondant un grosor de 3mm máximo (para no gastar demasiado), cuanto fondant necesito? Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      Toma de referencia la medida de la tarta de 15 cm. y multiplica por 3 la cantidad (ya que es 3 veces más alta). Yo te recomendaría que no lo hagas más fino de los 5 mm. por que el fondant podría rasgarse más fácilmente, más si tienes en cuenta que tienes que cubrir una superficie muy grande.

      Espero haberte ayudado!
      Eva

      Eliminar
  13. Hola buenos días. Quería preguntarte, cuando hablas de la mása para bizcocho por ejemplo la de 15 cms q debe pesar 400 grs ...este peso es de la harina sola o con los secos o ya lista con todos los ingredientes para llevar al horno? Muchas gracias por tu respuesta

    ResponderEliminar
  14. Buenas noches!

    Las cantidades siempre son aproximadas, pero cuando se refieren a la masa, es a todos los ingredientes ya mezclados listos para llevar al horno.

    Eva

    ResponderEliminar
  15. BUENAS NOCHES OJALA ME CONTESTES PRONTO, RESULTA QUE TENGO QUE HACER 250 TARTALETAS DE 5 DE DIAMETRO QUE CANTIDAD DE CHANTILLY REQUIERO,GRACIAS ESPERO ATENTA TU RESPUESTA,BENDICIONES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días,

      Puedes hacer tu misma la proporción a partir de la tabla, teniendo en cuenta que para una tarta de 10 cm. de diámetro se considera que se hacen 2 cortes de relleno y que necesitaríamos aproximadamente 150 gr.
      En este caso, al ser tartaletas, entiendo que no es relleno, si no 1 capa de cobertura/relleno, así que hablaríamos de la mitad de cantidad, además, dependerá de lo "repletas" que las quieras, por lo que es difícil darte una cifra, la verdad...si nos ceñimos a las proporciones para el relleno, estaríamos hablando de unos 9,5 Kg. pero como te digo, es sólo una estimación aproximada.

      Lamento no poder ayudarte más
      Saludos, Eva

      Eliminar
    2. Tengo q cubrir 200 mini tortas de 5cm x 5cm cuanto fondan necesito ayudaaaaa

      Eliminar
    3. Hola Valeria,

      Con porciones tan pequeñas y tantas, la verdad es que es difícil darte un cálculo. De forma orientativa, te diría que unos 20Kg. teniendo en cuenta que las cubres con unos 5mm de grosor; sin embargo, teniendo en cuenta que son tortas tan chiquitinas, tanto fondant, puede resultar empalagoso.

      Yo te recomendaría que si tienes un resto de fondant, hagas la prueba con una de las tortas y así vas sobre seguro.
      Has de calcular un círculo de 18-20cm aproximadamente para cubrir correctamente cada pastelito; creo que la forma más sencilla y rápida sería estirar grandes planchas de fondant y recortar círculos con ayuda, por ejemplo, de una tapa de cazuela; tiene un borde que nos cortará el fondant perfectamente, es limpio y fácil que tengas una medida como la que necesitas. Con el fondant sobrante, después de recortar, vuelves a amasar, estirar y repetir; así hasta las 200....tienes trabajo!

      Lamento no poder concretarte más.
      Si puedo ayudarte en cualquier otra cosa, por favor, no dudes en preguntar.

      Saludos, Eva

      Eliminar
  16. Hola saludos tengo que forrar una torta rectangular para 80 personas cuánto fondant nesecito desde ya muchas gracias

    ResponderEliminar
  17. Hola saludos tengo que forrar una torta rectangular para 80 personas cuánto fondant nesecito desde ya muchas gracias

    ResponderEliminar
  18. Hola saludos tengo que forrar una torta rectangular para 80 personas cuánto fondant nesecito desde ya muchas gracias

    ResponderEliminar
  19. Hola saludos tengo que forrar una torta rectangular para 80 personas cuánto fondant nesecito desde ya muchas gracias

    ResponderEliminar
  20. Hola Mercedes,

    ¿Ya tienes molde para hacerlo? Es decir, ¿ya sabes las medidas que tendrá tu tarta?

    Si nos guiamos un poco a partir de las porciones y proporciones de las tartas redondas, necesitarías unos 5 Kg de fondant, pero como te digo, dependerá de la medida de tu tarta.

    Saludos, Eva

    ResponderEliminar
  21. Hola Quisiera saber cuánto fondant y relleno de dulce de leche nesecito para una torta cuadrada de 28cm de diámetro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marisa,

      Puedes guiarte por la medida de 27,5cm ó de 30cm equivalentes para tarta redonda...y como siempre os digo, son medidas orientativas, siempre dependerá un poco del grosor que quieras tanto en fondant como en relleno; si eres de las que te gusta con mucho relleno o trabajas mejor con una capa de fondant más gruesa, acércate más a las medidas para tarta de 30cm.

      Eva

      Eliminar
  22. Hola! Yo quisiera saber si puedes ayudarme, cuanto ganache (cuanto de chocolate y cuanto de crema) necesitaría para cubrir una torta de 30 de diámetro de 10 de alto? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!
      En total, para rellenar una tarta de unos 30 cm, necesitarías 1,500 Kg. aproximadamente...como siempre os digo, es aproximado, porque dependerá de como os guste rellenarla, con más relleno o menos....

      En cuanto a la proporción, si quieres ganache de chocolate negro para relleno, tendrás que usar la misma proporción de crema/nata que de chocolate; si es de chocolate con leche, serán 2 partes de chocolate por 1 de crema/nata y si es de chocolate blanco, 3 partes de chocolate por 1 de crema/nata.

      Espero haberte ayudado!
      Eva

      Eliminar
  23. Hola buenas tardes. Necesito cubrir sólo la cara(no los bordes) de una torta de 30 cm con ganache. Cuánto haré aprox? Y en qué proporciones? Y además, necesito cubrir la cara y chorrear un poquito los bordes de una torta de 24 cm. Estará bien con 259 g de crema y 400 de choco? Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!

      Como sólo has de hacer la cara superior de cada una de las tartas y chorrear los bordes de la más pequeña, unos 750 gr de ganache creo que te bastarían.
      La proporción, dependerá del chocolate que vayas a usar, te doy una pauta y luego tú ya haces la proporción en función de la cantidad y el tipo de chocolate:

      - Para 300gr de chocolate negro, usaremos 150gr. de nata/crema
      - Para 300gr de chocolate con leche, usaremos 120gr. de nata/crema
      - Para 300gr de chocolate blanco, usaremos 80gr. de nata/crema

      En el caso del chocolate negro, lo ideal es que tenga como mínimo el 60% de cacao

      Espero que te sirva la explicación!
      Saludos, Eva

      Eliminar
  24. Muy útil la respuesta. Muy amable. Pero solo para asegurarme te refieres a que haga 750 g de ganache total y lo use para las 2 tortas o que haga esa cantidad para cada una?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!

      Yo creo que con 750gr para las 2 tendrás suficiente...de todas formas, como el ganache se prepara muy rápido, si ves que te queda corto, siempre puedes preparar más.

      Eva

      Eliminar
  25. Hola,como estas? Te hago una consulta. Cuanto ganache necesitaría para hacer la cubierta de una torta de 28cm de diámetro por 10cm de alto? Lo quiero recubrir con ganache ya que los días están muy húmedos y el fondant se me derrite no logrando el acabado que necesito. Gracias por la ayuda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!

      Para cubrirla con ganache, con unos 500 gr. te vale.
      De todas formas, si te gusta cubrirlas con fondant, tienes marcas, como SweetArt, que funcionan de maravilla con días o climas húmedos.

      http://reposteria-creativa-online.es/137-fondant-sweetart

      Espero haberte ayudado!
      Saludos, Eva

      Eliminar
  26. Hola! Necesito ganachear para bordes filosos o perfectos, tortas de 12, 18, 22 y 26cm. Cuánto debería hacer para cubrir cada una? Luego iría forrada pero me interesa que queden bien rectos los bordes. Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!

      Como pauta, para cubrir una tarta de 20-22 cm. de diámetro y 10-12 cm. de altura, yo preparo unos 450-500 gr. de Ganache de chocolate, como es para conseguir unos bordes perfectos y luego la cubrirás, deberías usar chocolate negro, como mínimo con el 60% de cacao y la proporción sería 150 gr. de nata para cocinar por 300 gr. de chocolate.
      Yo creo que con 1,500 Kg. aproximadamente deberías tener suficiente para las 4 tartas...de todas formas, preparar ganache para cobertura es muy rápido y se usa inmediatamente, no hay que dejar reposar, simplemente atemperar un poco, así que si te quedaras corta, siempre puedes preparar un poquito más o si te sobra, aprovecharlo para acompañar una merienda... mis hijas se vuelven locas cuando me sobra ganache!! ;)

      Saludos!
      Eva

      Eliminar
  27. Cuanta crema chantillí para una torta grande
    Osea cuantos gramos

    ResponderEliminar
  28. Hola !! me ayudaste un monton con tu tabla!!muchas gracias!! tengo una duda,que es FONDANT PARA LA BASE? gracias por contestar!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! ¡Qué bien! Me alegra haberte podido ayudar!!

      Fondant para la base es la cantidad de fondant que necesitamos para forrar la base de nuestro pastel. Como base del pastel, podemos tener cualquier pedestal, plato...o bien una base simple o más alta que podemos forrar a conjunto con la tarta. Queda súper bien y luego el borde, lo podemos rematar con washi tape o cinta de raso.
      Son las bases que puedes encontrar que miden 10-12 mm de alto. Te paso enlace (las tienes en muchas medidas distintas):

      http://reposteria-creativa-online.es/bandejas-y-bases/446-base-tartas-redonda-plateada-funcake-5020005042909.html

      Saludos!
      Eva

      Eliminar
  29. Hola necesito hacer un genoise en tres capas,en un molde cuadrado de 26 *26,cuantos huevis por capas necesito para que no me quede tan fino,gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!

      Aquí intentamos daros una orientación de las proporciones de fondant, cantidad de masa, de cobertura....según el tamaño del molde. la cantidad de huevos que vayas a necesitar, dependerá, en primer lugar, de la receta que estés usando y de la medida de molde para la que esté pensada. Una vez tengas clara la receta y la medida, busca hacer la proporción a un molde de 26x26 como el que vas a usar y tendrás los huevos totales a emplear. Recuerda siempre que en caso de de que no te salga un número entero, deberás redondear a la cantidad superior; es decir si nos sale 1,5 huevos, redondearemos a 2. Lamento no poder darte una respuesta más exacta o concreta... :(

      Saludos
      Eva

      Eliminar
  30. Buenas tardes..yo tengo una torta rectangular 25x35..cuánto pasta presiso para forrarla gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      Con 2Kg. - 2,5 Kg. de fondant deberías tener suficiente.

      Eva

      Eliminar
  31. Hola yo quiero saber las cantidades para hacer ganache para forrar una torta, por favor

    ResponderEliminar
  32. Eva Be Sweet Sitges17 de mayo de 2019, 8:09

    Buenos días,

    Para cubrir una tarta de unos 20cm, necesitarás dependendiendo del tipo de chocolate:

    - 150gr. de nata para cocinar + 300gr. Chocolate negro
    - 120gr. de nata para cocinar + 300gr. Chocolate con leche
    - 80gr. de nata para cocinar + 300gr. Chocolate blanco

    A medida que el chocolate contiene más leche o menos intenso, reducimos la cantidad de nata que usaremos

    Si es para cubrir mi recomendación es que uses una nata espesa, no para montar, si no para cocinar.
    Haz la ganache en el mismo momento de usarla y aplícala cuando haya atemperado pero siga un poco caliente para que te sea más cómodo

    Y recuerda que primero hay que calentar la nata y cuando esté bien caliente, echamos el chocolate en gotas o trocitos bien pequeños, no al revés para no quemar el chocolate. Esperamos un poquito a qué el chocolate se ablande y removemos hasta homogenizarlo todo.

    Espero haberte ayudado!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  33. Hola por favor me puedes decir Cuanta crema necesito para rellenar y cubrir una torta para 60 personas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días,

      Primero necesitaríamos saber si vas ha hacer una tarta redonda, de pisos...
      Suponiendo que vayas a hacer una tarta redonda, está debería tener unos 38-40cm de diámetro; entonces necesitarías unos 2,250 Kg. aproximadamente...pero, como siempre os digo, es aproximado, porque dependerá de como os guste rellenarla, con más relleno o menos....

      Para cubrirla, como pauta, para una tarta de 20-22 cm. de diámetro y 10-12 cm. de altura, yo preparo unos 450-500 gr. de Ganache de chocolate, como sería para cubrir una tarta de 38-40 cm. yo haría el doble, es decir 1 Kg. Aproximadamente de ganache. Si vieras que te queda algo corto (que no creo), dependiendo del espesor de cobertura que le des, no hay problema… preparar ganache para cobertura es muy rápido y se usa inmediatamente, no hay que dejar reposar, simplemente atemperar un poco, así siempre puedes preparar un poquito más o si te sobra, aprovecharlo para acompañar una merienda...

      Espero haberte ayudado!
      Saludos, Eva

      Eliminar
  34. Hola para cubrir una torta con ganache de 80 personas cuanto ganache nesecito y de fondant gracias..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!

      Primeramente, tendríamos que saber qué medidas va a tener tu pastel. Cuando tengas claras las medidas, pisos...podemos mirar proporciones según la tabla.

      Saludos, Eva

      Eliminar
  35. Buenos días. Tengo molde rectangular 36x26x10 quisiera saber cuánto ganache para cubrir y rellena de dulce de leche cuánto dulce sería para el relleno gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      Yo te diría que unos 2 Kg. de relleno y 1 Kg. de ganache para cubrirla, de todas formas, como os digo siempre, las medidas son orientativas, porque luego cada uno tiene que hacerlo a su gusto, a unos nos gusta con más relleno o más cobertura y a otros con menos.

      Eliminar
  36. Buen día para cuántas personas rendiría aproximadamente el molde rectangular 36x26x10 de alto?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!

      Si hacemos unas porciones de 6 x 4 cm. que al ser una tarta bastante alta yo creo que es suficiente, te saldrían unas 40 porciones.

      Eva

      Eliminar
  37. Hola cómo para cuántas personas rendiría molde 30x20x6 de alto para tener una referencia ? Muchas gracias

    ResponderEliminar
  38. Respuestas
    1. Hola Susana,

      Las bases que usamos para las tartas, para que queden más bonitas y conjuntarlas con la temática de los pasteles, suelen forrarse con fondant.

      Espero haberte contestado
      Eva

      Eliminar
  39. Hola Eva, me encanto esta tabla recién estoy empezando y la verdad es de muchísima ayuda. Tengo que hacer una torta para 90 personas pero que sea de 5 piso y solo el más chiquito podría ser falso estoy hace 2 meses buscando como la podría hacer 🙈 yo había pensado usar los tamaños 12cm, 16cm , 22cm, 26cm y 32cm pero me paso mucho del peso porque solo seria falso el de 12cm. Que me recomendarías vos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!

      ¡Qué bien que te guste!

      A la pregunta que me haces, te explico; lo ideal es que entre piso y piso hayan unos 5 cm. de diferencia de diámetro, aproximadamente, salvo que quieras hacer alguna composición especial asimétrica.
      Luego, las raciones, en función de si es una tarta de cumpleaños o de boda, no se calculan exactamente iguales. En la tabla hay un promedio que podría servir para las 2, pero normalmente, para tartas de boda se calcula la mitad de la ración que para una tarta de cumpleaños, por ejemplo.

      Yo, como estructura base, me parece que te encajaría bien hacer 30-25-20-15 y el piso superior falso de 10cm. Si es para una y tarta de boda te sobran algunas raciones y se es para cumple...es más justo pero et encaja también. A partir de ahí, es jugar con las medidas.

      Ten en cuenta poner pilares dentro de las tartas y bases entre ellas para que el peso no te hunda la estructura y no te la desestabilice!!

      Saludos, Eva

      Eliminar
    2. Muchísimas Gracias Eva. Si es para un cumple N15. Mi mayor miedo es que se me derrumbe 🙈. Ya que solo e hecho hasta 2 pisos por el momento

      Eliminar
    3. Hola!

      No te preocupes, si colocas los pilares y las bases entre los pisos, no tiene que derrumbarse ni hundirse. El sistema es básicamente, coger el primer piso, insertar pilares en la tarta, distribuidos uniformemente y a la medida de la altura de la tarta para que no sobresalgan. Luego, encima, colocas una base de las de cartón para uso alimentario del diámetro del piso siguiente o un pelín menos, que apoyará sobre los pilares que has colocado. Para que no se mueva, pones un poquito de glasa o de alguna crema (buttercream, ganache...) entre la tarta, la base y la siguiente tarta. Sobre esa base de cartón, apoyas el siguiente piso de tu tarta y repites todo el proceso.
      Así, hasta el último piso.
      Espero haberte ayudado.
      ¡Ánimos! Y ya nos enseñarás el resultado!!

      Eva

      Eliminar
  40. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  41. Hola
    Con el tema de los huevos,con estas medidas de tarta,para tenes la altura de 8 o 10 cm de alto.
    Como seríamos las cantidades de huevos para cada molde.
    Gracias y me re sirvió tu tabla.
    Me la voy a imprimir.besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      Disculpa la tardanza en contestar...estos días con tantos festivos por medio y en confinamiento, vamos de cabeza!!

      Los huevos, dependerá de cada receta, no puedo indicarte qué cantidad de huevos necesitarías para cada molde porque cada receta es un mundo. Lo que es importante es que acomodes tu receta al tamaño del molde que vayas a usar; es decir, si vas a usar un molde el doble de grande de lo que la receta te indica, deberás el doble de receta y por tanto, el doble de huevo. Si es la mitad, exactamente lo mismo, siempre teniendo en cuenta que si como resultado de dividir cantidades nos da un número de huevo con decimales, cogeremos el número entero inmediatamente superior...si nos resulta 1,5 huevo, pondremos 2 huevos en nuestra receta.
      También a tener en cuenta que normalmente, los huevos que se indican en las recetas, son huevos de tamaño L; pero como ya te he indicado, habrá que respetar siempre lo que nos diga la receta.

      Besitos!
      Eva

      Eliminar
  42. Hola. Haces algún calculo matemático o algo asi para saber la cantidad de crema a usar? Quiero saber en que precio venderlas y necesito la cantidad de ingredientes a usar. Pero no se cuanto debo usar para un molde de 12.5cm de diametro, otro de 15cm y otro de 19cm
    Cada uno con una altura de 6cm. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      Sí, puedes usar la tabla para calcular otras medidas con una simple regla de 3; teniendo en cuenta, como siempre os digo, que es orientativa, dependerá del gusto de cada uno...

      Eva

      Eliminar
  43. ESTA MISMA CANTIDAD PODRIA USAR PARA CREMA CHANTILLY ? Y COMO CUBIERTA FINAL PARA UN PASTEL ME REFIERO A QUE NO LLEVARIA FONDANT AGRADECERIA SU RESPUESTA

    ResponderEliminar
  44. ESTA MISMA CANTIDAD PODRIA USAR PARA CREMA CHANTILLY ? Y COMO CUBIERTA FINAL PARA UN PASTEL ME REFIERO A QUE NO LLEVARIA FONDANT AGRADECERIA SU RESPUESTA

    ResponderEliminar
  45. Hola, excelente tabla muchas gracias! Voy a rellenar y cubrir con chsntylli, un bizcocho de 26cm cuantos lts de crema necesita?

    ResponderEliminar
  46. Hola puedes responderme por favor es urgenteee
    Necesito cubrir y rellenar una torta de 22cm con queso crema, que cantidad necesito ??

    ResponderEliminar
  47. Hola!

    Dependerá de varias cosas, a parte del diámetro de la tarta, depende de la altura y también depende de si únicamente quieres cubrirla o también rellenarla o hacer alguna decoración.
    Para una tarta de unos 10 cm. de alto, si sólo la vamos a cubrir con un grosor moderado, te diría que entre 850 gr. y 1 Kg. pero como te comento, depende de que necesites exactamente. A partir de ahi, lo que siempre os digo...más vale que nos sobre un poco que no quedarnos cortos! Seguro que si sobra siempre le encuentras un buen uso...y si no, siempre puedes congelarla.

    Espero haberte ayudado...a tiempo!
    Eva

    ResponderEliminar
  48. Hola! Tengo que decorar una torta redonda, de 25 cm de diametro x 14cm de altura,solo decorar laterales con rosetones...cuanta buttercream necesitaría? Muchisimas gracias

    ResponderEliminar
  49. increible las faltas ortograficas de la gente que aqui escribe

    ResponderEliminar
  50. Hola Buenas tardes, soy nueva leyendo tu Blog y me encanto! la tabla medida es muy útil y te lo super agradezco!
    Mi consulta es: quisiera saber cuanta ganache necesito para "ganachear" o forrar un bizcochuelo dependiendo de la medida del bizcocho. por ejemplo: un bizcocho o tarta de 24 cm de diámetro cuanta ganache para forrar? ya que en la tabla solo figura para el relleno y el fondant para cubrir. muchas gracias saludos desde Argentina!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Andrea,

      Como orientación, para cubrir una tarta de 20 cm. de diámetro y 10-12 cm. de altura, yo preparo unos 450-500 gr. de Ganache de chocolate, si es para luego forrar con fondant, la haremos siempre de chocolate negro y la proporción sería 150 gr. de nata para cocinar por 300 gr. de chocolate. Lo ideal es que cubra lo suficiente, pero la capa sea también lo suficientemente fina para que no nos marque el sabor el chocolate. A partir de aquí, según el diámetro de tu tarta, puedes hacer la proporción.

      De todas formas, como os digo siempre, las medidas son orientativas y en caso de duda, no pasa nada si nos sobra un poco de ganache…en mi casa están al acecho cuando hacemos para ver lo que sobra y mojar o que sea…jajaja!!!

      Espero haberte sido de ayuda
      Saludos para Argentina!
      Eva

      Eliminar
  51. Eva, recién me doy cuenta de tu nombre. solo quería decirte que estuve leyendo las preguntas de las chicas. Que Grandiosa sos y que Paciencia! gracias por ser tan amable con todas nosotras. Otro abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias!!! A ti y a todas las que dedicáis un pedacito de vuestro tiempo a leerme!!
      Besitos!

      Eliminar
  52. Hola buenas noches, me gustaría saber cuánto ganache y fondan nesecito para una torta de 40 cm una de 30 y otra de 20, por 15 cm de alto,muchas gracias

    ResponderEliminar
  53. Hola! Cual sería la diferencia de los últimos dos? Que sería para base?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, el primero se refiere a la cantidad de fondant para forrar la tarta y el segundo (o último de la tabla) es la orientación para forrar la base que aguantará o presentará la tarta, en caso que también quieras forrarla.

      Espero habértelo aclarado
      Saludos!
      Eva

      Eliminar
  54. Hola, ojalá me puedas ayudar. Como hago para estandarizar la cantidad de buttercream que necesitaría para cubrir y rellenar pasteles para vender, si uso por lo general moldes de 13, 18, 22 y 24 CMS con alturas de 10 y 15cms.

    ResponderEliminar
  55. Hola! Yo haré dos moldes de 26x6.8cm, el relleno será de queso crema y la cobertura de buttercream, mi pregunta es ¿Enserio necesito 1kg de betún de cada cosa para el pastel? Gracias.

    ResponderEliminar
  56. Hola Eva quisiera saber cómo hago para hacer un buen fondant ya que los que echo me quedan chiclosos

    ResponderEliminar
  57. Hola hare una torta de dos pisos uno de 30 centimetros cuanta buttercream necesito ( mantequilla y acuzar flor?
    y la otra es de 20 cm ( mantequilla y azucar flor?

    ResponderEliminar
  58. Hola, buenas tardes; me gustaría saber si puedo rellenar con trufa una tarta forrada con fondant. También me gustaría saber cuánta cantidad de trufa necesitaría para una tarta de 23 cm y de dos pisos.
    La nata la voy a poner vegetal.
    Se podría poner de la normal?
    Muchísimas gracias.

    ResponderEliminar