Las Navidades pasadas buscábamos una receta distinta, exótica, festiva y, por supuesto deliciosa....y dimos con esta receta de Alma Obregón de Objetivo Cupcake Perfecto.
- Batir con la batidora eléctrica el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa
- Agregar los huevos uno a uno y batir hasta que se incorporen a la mezcla
- Añadir la mitad de la harina, que previamente habremos tamizado junto con la levadura
- Añadir, a continuación, la leche
- Incorporar la harina restante y batir suavemente hasta que la mezcla sea homogénea
- Por último añadir el Marc de Cava poco a poco...siempre estamos a tiempo de añadir!
- Ya podemos repartir la mezcla en nuestras cápsulas y colocar en el horno, previamente precalentado, durante unos 15 minutos más o menos (estos tiempos dependerán de la temperatura a la que horneemos, nuestro horno....)
- Dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla antes de decorar
EL RELLENO
Ingredientes:
- 200 gr. de frambuesas
- 4 Cucharadas de azúcar
Preparación:
Para rellenar nuestros cupcakes prepararemos un puré cociendo los 200 gr. de frambuesas con las 4 cucharadas de azúcar a fuego lento sin dejar de remover.
Dejaremos enfriar y ya podremos usarlo para rellenar nuestros cupcakes.
LA CREMA
Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 325 azúcar superfino
- 2-3 Cucharadas de Marc de Cava (es una cantidad orientativa en función de si queremos un sabor más o menos intenso).
Preparación:
Tamizar el azúcar superfino.
Colocar todos los ingredientes en un bol y batir primero a velocidad baja y luego unos 5 minutos a más velocidad hasta obtener una mezcla cremosa.
Ya tenemos nuestra crema lista para decorar deliciosos cupcakes.
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