¿Preparamos un fantástico Cake de Zanahorias? Un postre muy original y tremendamente sabroso.
Preparación:
- Precalentar el horno a 160-180 ºC, arriba y abajo, sin aire
- Tamizar la harina con la levadura y las especies y reservar
- Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen
- Bajar la velocidad y sin dejar de batir añadir el aceite en hilo
- Verter esta mezcla sobre la zanahoria y mezclar ligeramente con movimientos envolventes.
- Por último incorporamos la harina con la levadura y las especies muy suavemente.
- Añadir, a continuación, la mitad de la leche y continuar alternando con la harina,
- Ya podemos repartir la mezcla en nuestro molde debidamente engrasado con mantequilla y harina o con spray desmoldante y colocar en el horno, previamente precalentado, durante unos 45-50 minutos más o menos (estos tiempos dependerán de la temperatura a la que horneemos, nuestro horno....); hasta que pinchemos un palillo o cake tester y salga limpio y seco. Entonces nuestro bizcocho estará listo.
- Dejaremos reposar entre 5 y 10 minutos antes de desmoldar.
- Una vez desmoldado, lo dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla si vamos a consumirlo enseguida, o lo envolveremos en papel de film y guardaremos en la nevera si vamos a usarlo o decorarlo más adelante.
Este bizcocho y cupcakes se complementan perfectamente con una crema de Marcarpone.
0 comentarios:
Publicar un comentario